Мы совершаем своё спасение

Баркли, в греческом"катергазесфай" есть смысл -"приводить к завершению". Баркли Мы должны, с Божьей помощью, в страхе и трепете перед Всевышним совершать наше спасение! И читать, и вникать, и размышлять, и говорить, и петь, и поступать по Слову!

о страхом и трепетом совершайте свое спасение

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение

Слова Павла – «совершайте спасение ваше» – говорят о нашей ответственности. Прежде всего, со страхом, во-вторых, с трепетом.

Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но Лот сказал им: Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге спасение от слепоты, чтобы впоследствии пойти с Иисусом…, то есть как бы выход из власти тьмы…. Женщина с того часа стала здорова спасение от продолжительной болезни.

Но в другом месте: Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. А Иисус, воззрев, сказал им: А Царство Небесное силою берется…. Он же сказал им: Поэтому, многие не войдут в небо, как и Господь говорит нам здесь. Жирным с подчеркиванием выделены те смысловые оттенки, которые отсутствуют в слове под номером

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Мы видим, как Апостол Филипп и Апостол Пётр наставляют христиан того времени со страхом и трепетом совершать своё спасение, и со страхом проводить свою жизнь на земле.

моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение. Но, если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей.

В послании к Филиппийцам 2: Вот тут-то в среде христиан начинает царить недоумение. Вроде бы все помнят возглас"Свершилось! И много других отрывков Библии, которые говорят, о том, что спасение - дар, данный нам Богом. А потому, давайте прочитаем внимательно все предложение Апостола из послания к Филиппийцам сначала в синодальном, а потом в современном переводе. Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.

Во-первых, слово"страх", а во-вторых,"совершение" или"завершение" спасения. Иоанн пишет о любви: В послании к Евреям поддерживается эта тема: В Боге нет страха, и Он не может желать, чтобы страх был в Его детях. Значит под словом"страх" Апостол подразумевает нечто другое.

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Со страхом и трепетом, часть первая Со страхом и трепетом, часть первая [ В своём Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет в гл. Я вам, конечно, сочувствую в отношении трудности понимания данного текста. Поэтому я прошу у Господа Иисуса мудрости, чтобы я сам понял содержание этого текста, и вам мог объяснить его. При поверхностном чтении этого места Писания мы можем быть искушаемы и можем сказать, что мы должны быть оправданы через дела, то есть мы должны по-настоящему трепетать, и как следует с утра до вечера 24 часа в сутки жить под страхом.

Cо страхом и трепетом совершайте свое спасение цели и в полной мере завершайте) ваше спасение с благоговением и трепетом (с.

Решил посмотреть, какая мысль из Фил. Дело в том, что в синодальном переводе и других переводах, которые сделаны до середины двадцатого века в тексте сказано: Это довольно важное, можно сказать даже принципиальное, различие. Какой бы точки зрения ни придерживались переводчики, изменять текст, так чтобы он соответствовал их догматическому представлению совсем негоже. Я не стороник идеи о единственно правильном переводе. Когда есть возможность, я всегда обращаюсь за помощью к другим мнениям.

Со страхом и трепетом перед Всевышним покажите на деле плоды вашего спасения, : Новый библейский перевод МБО: Со страхом и трепетом явите на деле плоды вашего спасения, Украинский перевод Огиенко:

Послание к Филиппийцам 2 стих 12

Христианская жизнь Не останавливайте в себе Божью работу Мы находимся в волнительном ожидании Нового года. Прошедший год был для нас непростым. Из-за падения цен на нефть, экономических санкций, инфляции в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Скворцов Сергей я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей.

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет?

Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства. Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Он сказал, что претерпевший же до конца, спасется! Но от чего нужно претерпеть? Претерпеть, мой милый друг, нужно в чистоте и святости, исполняя волю Отца нашего Небесного. Ты начнешь по настоящему терпеть, когда ты начнешь говорить людям истину, правду прямо в глаза, ты будешь говорить людям, что если они не покаются - они закончат в аду, который не спит, но который действует и где сегодня мучают людей бесы!..

Павел говорит нам, «со страхом и трепетом совершайте свое спасение это вы должны сделать что-то с вашим Христианством. Вы – это тот, кто.

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле. Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание.

Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение. Послушание подразумевает две вещи. Во-первых, чтобы слушаться надо знать волю Бога, во-вторых, надо быть способным подчинить свою волю Его. Например, если вы чувствуете раздражение на определенного человека, то можете прийти с этой нуждой к Господу. В вашем духе появляются определенные желания и, возможно, действия.

Может быть, вы внутри себя почувствуете побуждение взять пост, или каким-то определенным образом благословить человека, на которого вы раздражаетесь. Дальше появляется выбор — можно послушаться побуждения духа и тогда мы сделаем еще один шаг в сторону спасения, а можно поступить по плоти… Возможно поэтому сказано, со страхом и трепетом совершайте свое спасение… Андрей.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

; детское имя — Ли Сяолун кит. , рус. Маленький Дракон , взрослое имя — Ли Чжэньфань кит. ; 27 ноября , Сан-Франциско — 20 июля , Гонконг — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и

страхом и трепетом совершайте свое спасение» (ФИЛИППИЙЦАМ ). НМ] на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в.

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4: Трансцендентальные медитаторы, буддисты, псевдобуддисты и псевдоиндусы выдернули эти стихи из библейского контекста, дабы доказывать, что страх — нездоровый мотив, отрицательный, и поэтому его не должно терпеть в дружеских отношениях человека с Богом в любом отношении.

Конечно, это сатанинское учение, происходящее из отношения к Богу как к лжецу.

Управление Спасением

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан.

друг друга и – со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Флп. 2, 12). великую милость за свою великую заботливость о ваших сочленах».

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение. Способность хотения и способность действия происходят от Бога, который является Творцом и души, и тела, и всех их сил и способностей, но само хотение и действие происходят от человека.

Бог дает силу желать, а человек желает, используя эту силу; Бог дает силу действовать, а человек действует, используя эту силу. Без силы желания человек ничего не сможет пожелать; без силы действовать человек ничего не сможет сделать. Бог не желает за человека и не действует вместо него, но наделяет Его силой и для того, и для другого; поэтому человек несет ответственность перед Богом за использование дарованных ему Им способностей. Поскольку Бог производит в верующих и силу желать, и силу действовать, апостол призывает их совершать свое спасение, совершенно очевидно показывая тем самым то, что использование этих способностей желания и действия зависит от них самих.

Они не могут выполнять Божью работу, то есть не могут произвести в себе силу желать и действовать; а Бог не может выполнить их работу, то есть Он не будет совершать их спасение со страхом и трепетом. Хотя люди весьма озадачивали себя вопросами, касающимися воли и силы человеческой личности, на самом деле апостол здесь излагает все предельно ясно:

9 Июня, 2016 - Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Давид Казаков)