Вклад великих тренеров: Кас Д’Амато

Литература Цитаты Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса, и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров, и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя, и оно становится настоящим пожаром. Когда ты можешь наносить удары своему оппоненту, а он не может ударить тебя, тогда ты боец.

Заглавная страница

У этого человека не было детей и всю свою любовь и весь педагогический талант, он отдал будущему чемпиону по боксу Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг.

Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром.

Другие, почувствовав страх, наоборот, мобилизуются, действуют разумно и решительно и принимают единственно правильное решение. Кас Д"Амато.

Только бой ставит всех на свои места, и логика его часто отлична от нашей. Однако лишь она в конечном счете справедлива. Оставим это на их совести. По-человечески понять их можно. Когда кто-то так щедро одарен природой, трудно отделаться от чувства, что он получил это как бы за счет других. Интеллектуал, склонный к запойному чтению, хорошнй знакомый Бернарда Шоу, красивый парень и человек ясного, трезвого ума, Танни действительно выглядел белой вороной среди боксеров х годов.

Он первым догадался платить журналистам процент с гонораров за рекламу, благодаря чему стал быстро заключать выгодные контракты на бои. После ухода нз спорта Джин блестяще спланировал карьеру в бизнесе и вывел своего сына в сенаторы. За всю профессиональную карьеру он потерпел только олно поражение, после которого четыре раза наказывал своего обидчика. В году, победив легендарного Джека Дэмпси, Танни стал чемпионом мира в тяжелом весе, а в м покинул рннг.

Одна из тем, на которой Джин остановился в ней особо, - страх. Он выделил два преобладающих типа боксеров. К первому относятся люди, которые отчаянно боятся перед боем, паникуют, мечутся, не находят себе места, могут иногда праздновать труса, будучи не в состоянии справиться с нервами и неуверенностью в себе, но если уж они это сделают, то, перейдя Рубикон, идут до конца и, если надо, умирают.

А некоторые из них толкали и били меня, и я не осмеливался ответить им. Я просто очень боялся драться". Он хотел, чтобы я стал чемпионом, и я не мог его разочаровать". Когда я был молодым, я всегда думал:

Среди когорты великих тренеров мирового бокса Каса Д"амато выделяет его неординарность. Он и обладал даром тренера, и даром.

Тренер понял, что он нашел особый талант. Тайсон побил рекорд Паттерсона, выиграв звание чемпиона мира в тяжелом весе в возрасте 21 года. Один из уроков, с которыми он познакомил своих учеников, состоял в том, что страх чего-либо обычно хуже, чем сама действительность. Он часто рассказывал случай, когда известный боец на ножах бросил ему вызов биться насмерть. Они должны были драться в 7. И все же он принял вызов.

На следующее утро он прибыл на поле битвы за час до назначенного времени, чтобы попрактиковаться с зажатым в кулаке шилом для колки льда. Его нервы были напряжены от страха, но он постарался использовать это положительным образом, хотя и знал, что у него нет шансов. К счастью, его противник так и не появился.

Кас Д’Амато

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю.

Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен.

Чувство страха зачастую ошибочно считают признаком слабости. его тренер Кас Д"Амато[]: «Ты должен понимать страх, чтобы управлять им.

19, Блог Шурикена. . Для того, чтобы понять это, можно просто привести пару интересных фактов из его биографии: Через какое-то время Майк стал самым молодым боксёром, который завоевал титул Чемпиона Мира в тяжёлом весе.

Д’Амато, Кас

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко.

Кас Д"Амато ВПЕРВЫЕ РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ МАЙКА ТАЙСОНА В ГОДУ , УСТРОИЛ СПАРРИНГ С СИЛЬНЫМ БОКСЁРОМ.

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее. Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой.

Но многие открывали вторую дверь. И когда они делали это, они входили в грубую, взыскательную, дисциплинированную школу человека, которого звали Кас Дамато. Затем он заходит внутрь, я смотрю на него и пытаюсь понять, что он видит. Большинство стоят у двери.

Памяти Каса Д"Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко.

Страх у всех один, главное — как с ним управляться. Кас Д"Амато, менеджер по боксу и тренер Флойда Паттерсона и Майка Тайсона Неужели все мы.

Когда прессинг проблем, Твоей жизни срыв, Отдохни, если нужно, Но не слейся с игры. Лучик солнца надежды, Что серебрит Твою землю сквозь тучи Слабовольных обид. Сев на печень, гни свой бой До победной поры, Как раз в спадах Ты не должен сливаться с игры!

МУХАММЕД АЛИ VS КАС Д’АМАТО СПАРРИНГУЮТ